首页 > 新闻资讯 > 机构动态
通知公告 行业要闻 机构动态
博雅社工个案工作经验分享培训如期举行
来源:原创文章 发布时间:2020-12-18 浏览量:91

 

      为加强机构内部交流,提升机构同工个案工作实务能力,12月9日下午,博雅社工在机构会议室举行了个案工作经验分享培训,由研发部部长王志武主讲,部分项目点同工参加了培训。

 

                                  

 

      简单的自我介绍之后,主讲人王志武从他做过的一个个案说起,引出促进案主改变的因素有哪些,然后进入主体内容,包括个案服务技巧分享和个案服务理论分享。在个案服务技巧部分,主要讲解了建立关系的五步曲、聆听的四个层次、中立式倾听、开放式提问、非语言技巧等。在个案服务理论部分,主要讲解了理论的不同取向、人本主义理论、认知疗法、理性情绪疗法、寻解治疗法等。过程中,通过自身的实务经验和事例,生动的阐述了各种服务技巧和理论的运用。分享结束后,大家表示收获了很多,希望以后继续开展个案工作相关的其他主题培训。

 

                                  

 

      本次培训是一次探索和尝试,下一步,机构将继续研究开发其他主题的培训,为同工们的专业服务提供更多支持,促进建立互相借鉴学习的长效工作机制。